Samstag, 18. Mai 2013

Krabi, Thailand

Krabi
Nach dem Frühstück auf der Terasse ist es Zeit die Taschen zu packen. Mit unseren Rollern fahren wir zum Palm Beach Resort, wo wir die Mopeds zurückgeben und noch einmal ins warme Meer tauchen. Mittags checken wir aus und werden von einem Pickup abgeholt welcher uns zum Fährterminal im Norden der Insel bringt. Um 13.30 Uhr fährt dort das Schiff nach Ao Nang (bei Krabi) ab. Leider gibt es im Boot keine Klimaanlage und so muss man sich entscheiden zwischen dem schattigen, jedoch heißen und stickigen Innenraum oder dem oberen Deck auf dem zwar ein kühler Wind weht, jedoch auch die Sonne gnadenlos auf einen herunter brennt. Vorbei an der Karstinsel vor Railay Beach fährt das Boot bis zum Anleger von Ao Nang, wo wir am Nachmittag von Bord gehen. Ein Pick-Up bringt uns von dort bis zum Swiss Chalet, unserer Unterkunft für die nächsten 2 Nächte. Wir bekommen 2 große Zimmer mit Balkon im Nebengebäude und ruhen uns erst einmal aus. Am frühen Abend laufen wir zur Strandpromenade von Ao Nang, essen am Straßenstand Schrimps, trinken den Saft einer Kokusnuss und sehen uns den Sonnenuntergang an. Später essen wir Fisch und Pizza in einem italienischem Restaurant und schlendern anschließend an der Promenade zurück zum Hotel. Bei einem letzten gemeinsamen Drink auf dem Balkon lassen den Tag Revue passieren.

Kokusnuss - überraschend anders
Coconut - surprisingly different
Sonnenuntergang - During sunset

Für den heutigen Tag haben wir eine 4 Insel Tour gebucht und werden dazu nach dem Frühstück von einem Songthaew abgeholt und zum Strand gebracht. Um 9.30 Uhr startet unser großes (und damit nicht so sehr schaukelndes) Boot. Nach knapp 45 Minuten Fahrzeit erreichen wir die Insel Tup, unser erstes Ziel bei dem auch viele andere Ausflusboote angelegt haben. Dieter, Steffi und ich gehen schnorcheln, auch Waltraud schaut sich die bunte Unterwasserwelt kurz an. 
Hühner-Insel
Chicken Island
Schwärme von Fischen schwimmen um uns herum, manche versuchen sogar an uns zu knabbern, stellen jedoch schnell fest, dass das nicht schmeckt. Steffi und Waltraud laufen über eine seichte Stelle im Meer hinüber zu einer dritten Insel, zwei Inseln sind bereits von einer Sandbank verbunden. Mit dem Boot umrunden wir die „Hühner-Insel“ und stoppen dort auch noch einmal zum schnorcheln. Diesmal verlassen wir das Boot direkt über die Leiter oder springen gleich ins glasklare, warme Wasser. Zusammen mit Steffi und Dieter sehe ich viele bunte Fische, Seegurken und -igel. 



Unterwasserabenteuer - Underwater adventure








Phra Nang Strand/Beach
 
Bei der Insel Poda stoppt das Boot zur Mittagspause, das (inklusive) Essen, was wir am Strand bekommen ist sogar recht lecker. Der letzte Stopp ist am den Phra Nang Strand auf der Halbinsel Railey. Dort laufen wir zur großen Höhle in der Phallussymbole verehrt werden. Wir sonnen uns und baden, aber hier ist der Strand sehr, sehr voll. Gegen 16 Uhr sind wir zurück in Ao Nang und gehen einen Kaffee trinken. Angekommen am Swiss Chalet (unserem Hotel) gehen wir auch gleich dort zu Abend essen. Bei Buletten mit Kartoffelsalat, Hawaii-Reis (serviert in einer Ananas), Spätzlepfanne und einem Käse-Raclette lassen wir es uns gut gehen! Danach besuchen wir einen Massagesalon. Während Waltraud sich bei ihrer ersten Thaimassage biegen und dehnen lässt (zusammen mit Steffi), genießen Dieter und ich eine Fußmassage.


Mittagspause auf der Poda Insel - During lunch break at Poda island
 


 Höhle am Phra Nang Strand - Cave at the Phra Nang beach



 Nein, bitte keinen maßgeschneiderten Anzug, dann doch lieber ein Käseraclette :)
No, no tailored suit please, better to have a cheese raclette instead :)

261. Tag (05.02.): Ko Lanta – Ao Nang (Krabi)
262. Tag (06.02.): Krabi (4 Insel Tour: Tup, Chicken Island, Poda, Railey)

Krabi, Thailand

It is time to pack our belongings after breakfast but before we travel further there is still some time for another dip in the warm ocean here in Ko Lanta. At noon we check out, get picked up and drive to the ferry terminal in the north of the island. At 1.30 p.m. the ship starts towards north to Ao Nang (next to Krabi). Unfortunately there is not air condition and so we have to decide between the stifling hot inside deck or the upper deck where everybody roasts in the sun. The boat passes the karst island in front of Railay Beach to stop at the landing of Ao Nang where we deboard. By pick-up we get to the Swiss Chalet, our hotel for the next 2 nights. There, we get 2 spacious rooms in their second building and relax a bit. In the early evening we walk back to the beach promenade and have some fresh fish and pizza in an Italian restaurant. While sitting on the balcony of our rooms we enjoy a last drink for today and have a nice chat.

For today we've booked the „4 island tour“ to visit the area of Krabi. A Songthaew picks us up at the hotel and after a short ride we're at the beach where we change into a boat. At 9.30 a.m. our relatively large boat starts and 45 minutes later we're reaching the island of Tup, our first stop. Among many other tourists we snorkel in the cristal clear water. Swarms of fish are swimming around us, some of them even start to nibble on our skin but realize pretty quick that this is not so tasty! Steffi and Waltraud make a walk over a sandbank through the shallow water to the second of the 3 islands that are close by. By boat we drive around the Chicken island that has it's name from a rock formation that looks like a chicken and we do another snorkel stop closer to the shore. This time we get directly from the boat into the water – either via a ladder or by jumping into the clear and warm water. Together with Steffi and Dieter we see a lot of colourful fish, sea cucumber and sea urchins. For lunch, the boat stops at the Poda island where we enjoy the (included) food directly at the beach. The last stop is at the Phra Nang beach at the peninsula Railey. We disembark and make a walk to the cave where phallus symbols are praised. Although the beach is crowded we have a last dip in the water and relax in the sunshine. Around 4 p.m. we're back at Ao Nang and have a coffee before we go back to the Swiss Chalet (our hotel). For dinner we stay at our place and order some typical Swiss specialities. After the delicious cheese raclette, potatoe salad and a pan full of spaetzle we are heavily filled and visit a massage salon. Waltraud tries her first Thai massage (accompanied by Steffi), while Dieter and I relax with a great foot massage.

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